ホーム > トピックス・イベント情報 > June☆6月クッキングクラスを開催しました
2019/06/12
今月はひよこ豆のディップ~Hummus~です。
イギリスやエジプト、中東で広く食べられている料理だそうです。
火を使わずにブレンダーだけで手軽にできる一品。
レモンの皮と果汁も加わってとても爽やかな風味に🍋
ガーリックもたっぷり入って夏バテ対策にも良さそうです☺
オリーブオイルを最後に加えるときに、
ブレンダーに入れて混ぜるのではなく、ディップを取り出してから
スプーンで混ぜ入れました。これに対して、どうして???と全員から疑問が。
ブレンダーの回転圧が加わることで、
オリーブオイルのポリフェノールが壊れてしまい、味も苦くなるらしい。
という回答に、全員「へ~~~❢❢」と驚きΣ(・□・;)
なるほど、なるほど📝
完成したディップを野菜スティックと一緒にチャパティに巻いて食べました。
次回は7月3(水)12:30~ サマーディップ。
チャーリーのオリジナルレシピを作ります♪
お楽しみに!!